Pages - Menu

Senin, 06 Januari 2014

Tiger Cake

Bagian telur yang sering digunakan untuk membuat kue adalah kuning telur. Terus putih telurnya dikemanain? Dibuang? Sebaiknya jangan deh, ya. putih telur juga bisa digunakan untuk membuat kue, kok. Salah satunya tiger cake. Disimak, yuk :)

cr pic : http://meandmysweets.blogspot.com/2012/01/tiger-cake-lemon-and-chocolate-sponge.html



BAHAN :
  • 125 gr tepung terigu
  • 2 sdm susu bubuk
  • 125 gr gula pasir
  • 8 putih telur
  • 125 gr margarin cair
  • 100 gr cooking coklat, potong kotak

CARA MEMBUAT :
  1. Kocok putih telur hingga berbusa.
  2. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku. Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak bersama susu bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang margarin cair. Aduk rata.
  4. Masukkan potongan coklat. Aduk kembali.
  5. Tuang adonan dalam cetakan loaf*)  yang telah dialasi kertas oven.
  6. Oven hingga matang. Keluarkan dan sajikan :)
Nah, selamat mencoba :)

*) Cetakan Loaf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar