Pages - Menu

Rabu, 01 Januari 2014

Capcay

Ada yang bilang “bikin capcay itu rumit, kan?”. Wew, bisa jadi yang bilang seperti itu belum pernah nyoba masak capcay :D Gak rumit sama sekali kok, sobat. Mungkin karena variasi sayur dan lauk dalam capcay yang membuat kita salah paham kalau capcay itu sulit. Aslinya, masak capcay sama aja dengan masak sayur mayur yang lain. Gak percaya? Yuk, disimak resepnya :)


cr pic : http://dapurduaistri.blogspot.com/2010/05/capcay-capnyus-caphat.html


BAHAN :

  • 4 buah wortel, iris serong
  • 10 butir bakso, iris tipis
  • 200 gr kembang kol
  • 5 lembar kol/sawi putih, potong-potong
  • 2 batang daun bawang
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 100 gr daging ayam, potong dadu
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt penyedap (bila sobat suka ^^)
  • ½ sdt merica bubuk
  • 200 ml air
  • 2 sdm tepung maizena/tapioka yang dilarutkan dengan air
  • 2 sdm saus tomat (bila sobat suka ^^)

CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam dan bakso. Masak hingga ayam berubah warna.
  3. Masukkan garam, merica, penyedap, saus tomat. Tunggu mendidih.
  4. Masukkan wortel, kembang kol, dan sawi putih. Tunggu sayuran matang.
  5. Terakhir, masukkan larutan maizena/tapioka + daun bawang, aduk rata.
  6. Angkat dan sajikan :)
Selamat Mencoba ya, Sobat :)

2 komentar: